Я ехал и плакал. Гонщик прокатился на электрическом гиперкаре Rimac C_Two

В Сети появилось интересное видео, в котором гонщик и работник компании Rimac Миша Чарудин (Misha Charoudin) делится своими впечатлениями от езды на электрическом гиперкаре Rimac C_Two по треку. Все соки из авто он не выжимал, но и без этого понятно, на что способен электромобиль: достаточно посмотреть на то, как задорно бегают цифры на шкале спидометра как вверх, так и вниз. В начале ролика Миша представляет и немного обрисовывает общую картину, так что если хотите посмотреть сам заезд, перематывайте на 3:50.

Видео получилось эмоциональным и даже немного трогательным. Впрочем, сложно было ожидать что-то другое от езды на авто мощностью почти 2000 л.с. По официальным данным, с 0 до 96,5 км/ч гиперкар разгоняется за 1,85 с, до 161 км – за 4,3 с.

Я ехал и плакал. Гонщик прокатился на электрическом гиперкаре Rimac C_Two

Четыре электродвигателя автомобиля питаются энергией, запасенной в аккумуляторе емкостью 120 кВт·ч. Элементы аккумулятора схожи с таковыми у Tesla Model 3, только если в авто Tesla их 6960 штук, то в Rimac C_Two – 21700. Максимальная скорость гиперкара составляет 415 км/ч, запас хода – 650 км по стандарту NEDC.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  По прогнозу DSCC, поставки складных панелей OLED за шесть лет вырастут с 5 млн штук до 77 млн штук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *