Яндекс не прижился в Турции. Компания закрыла местный офис

Как сообщают турецкие СМИ, компания Яндекса закрывает местный офис, несмотря на довольно успешную работу в области электронной коммерции и навигации.

Решение было принято на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, которая привела к падению доходов. Впрочем, компания не собирается полностью уходить из Турции. Просто теперь сервисы турецкой аудитории будет обеспечивать российский офис, откуда будет координироваться работа.

Турецкое подразделение Яндекса возглавляет Мехмет Али Ялчиндаг (Mehmet Ali Yalcindag), которого обвиняли в чрезмерно тесной связи с президентом Эрдоганом, а также Дональдом Трампом. При этом под его руководством Яндекс в Турции продемонстрировал быстрый рост и привлёк инвестиции от многих бизнесменов.

Источник предполагается, что закрытие турецкого офиса Яндекса может быть связано с вступлением в силу нового закона о социальных сетях. Уже с 1 октября социальные сети и прочие сервисы должны иметь в Турции официальное представительство и выполнять запросы государственных органов по удалению нелегального контента. Штрафы за нарушение закона достигают 1,5 млн долларов.

В июне доля поисковика Яндекс в Турции достигла 17,5%, в августе она снизилась до 13%.

Лучшее  Умные телевизоры с Android от Яндекса обзавелись «Алисой»

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *