Игровую приставку Sony PlayStation 5 и DualSense разобрали по винтику

Известная команда iFixit опубликовала подробный отчёт по разборке игровой приставки нового поколения Sony PlayStation 5 и игрового контроллера DualSense. 

Специалисты отметили как особенности, которые упрощают уход и содержание приставки в порядке, так и нюансы, которые осложняют самостоятельный ремонт. Как и в случае с PS4, новая PS5 требует некоторого ухода. Sony упростила этот процесс. Например, приставка обеспечивает лёгкий доступ к отсеку расширения накопителя, вентилятору, можно даже убрать пыль пылесосом. 

В итоге, приставка в огромном корпусе получила оценку «7» по десятибальной шкале ремонтопригодности. 

К плюсам относятся панели, которые можно снять без дополнительных инструментов, многие компоненты сделаны модульными.

Однако есть и спорные моменты. Например, основной накопитель интегрирован с материнской платой, что несколько компенсируется легкостью расширения. Оптический привод можно легко заменить, но программно эта возможность заблокирована. К однозначным минусам отнесли использование винтов безопасности по всему устройству, что создаёт лишние сложности при ремонте. 

Уделили внимание и DualSense. В том числе, iFixit отметили лёгкость замены аккумулятора.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Реальная стоимость PlayStation 5 или что делать, если вы уже наигрались и не прочь подзаработать на перепродаже консоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *