Информация об автомобиле Xiaomi вызвала рост акций и заставила компанию отреагировать

Информация о том, что Xiaomi занимается разработкой своего первого электромобиля, привела к росту акций компании, а также заставила представителей выступить с коротким заявлением по этому поводу.

Под влиянием этой новости акции гонконгской компании Xiaomi Group выросли на 11,81%, а затем немного снизились. На момент закрытия акции Xiaomi превысили отметку 30 гонконгских долларов, увеличившись на 6,42%.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, проект напрямую возглавляет основатель и генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun). Вчера компания не стала комментировать эти слухи, а сегодня в ответ на запросы СМИ заявила, что нам стоит подождать, чтобы самим всё увидеть.

Источник, близкий к Xiaomi, считает, что у компании нет причин создавать свой автомобиль. Во-первых, у Xiaomi по-прежнему много возможностей на рынке смартфонов на фоне значительно сокращения доли рынка компании Huawei.

Во-вторых, Xiaomi не имеет опыта в области автономного вождения и автомобилестроения в целом. Опыта Xiaomi в производстве смартфонов будет недостаточно для создания электромобиля, поэтому необходимо будет привлекать другие компании. Наконец, источник считает, что компания может в лучшем раскладе выпустить свой электромобиль не раньше 2025 года, когда рынок уже будет поделён крупными автомобильными компаниями.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Fujifilm станет единственным владельцем СП Fuji Xerox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *