Intel рассказала, когда выпустит конкурентов процессорам Ryzen 5000. Только вот смогут ли Rocket Lake противостоять новинкам AMD?

Итак, свежая информация о процессорах Intel Rocket Lake подтвердилась. Вице-президент Intel и генеральный директор группы клиентских вычислений компании Джон Бонини (John Bonini) заявил, что настольные CPU линейки Rocket Lake, которые будут относиться к 11 поколению процессоров Core, выйдут в первом квартале следующего года. Вероятно, как и говорилось ранее, в марте. Анонс при этом явно состоится раньше. Возможно, на CES 2021, а возможно ещё в этом году. Также Бонини подтвердил, что эти процессоры будут поддерживать PCIe 4.0.

Согласно всем имеющимся утечкам и слухам, процессоры Rocket Lake сохранят 14-нанометровый техпроцесс, но впервые за много лет сменят архитектуру. Это будет архитектура Cypress Cove, хотя, вероятно, это просто новое название для архитектуры Willow Cove, которая лежит в основе мобильных Tiger Lake. То есть это будут первые настольные процессоры Intel с новой архитектурой со времён Skylake. А ещё эти CPU получат графические ядра Xe.

К сожалению, из-за сохранения 14-нанометрового процессора Intel явно не сможет ни увеличить количество ядер, ни существенно нарастить частоты. То есть нас ждут максимум восьми- или десятиядерные модели, вероятно, с пиковыми частотами в районе 5 ГГц. Учитывая, что уже завтра AMD представит настольные Ryzen 5000, и это будет уже второе поколение семинанометровых процессоров, новинкам Intel придётся несладко.

Лучшее  Производители увеличивают число слоев флеш-памяти 3D NAND, надеясь сократить выпуск и повысить цены

Кроме того, Бонини также подтвердил приверженность Intel игровому сегменту, но продвигать свои CPU, как игровые — вряд ли выигрышная стратегия на фоне успехов AMD.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *