Intel создала очередного прожорливого монстра? Core i9-11900KF нагревается почти до 100 градусов даже с жидкостным охлаждением

Процессор Core i9-11900K будет флагманом линейки Rocket Lake, которая выйдет в конце текущего квартала. Напомним, процессор будет восьмиядерным, основанным на новой архитектуре, но на старом 14-нанометровом техпроцессе. При этом частоты перевалят за 5 ГГц, то есть энергопотребление ожидается высоким. 

И новые утечки указывают на то, что с энергопотреблением у новинки будут проблемы. Модель Core i9-11900KF, которая отличатся отключенным GPU, в стресс-тесте AIDA64 якобы разогрелась до 98 градусов. И проблема в том, что это произошло при использовании некой недорогой системы жидкостного охлаждения!

Это слишком много, учитывая, что разгону CPU не подвергался. Стоит отметить, что ПО неверно определило напряжение (должно быть 1,325 В, а не 1,4 В), но проблема явно не в этом. Возможно, это брак конкретного экземпляра. К примеру, у него плохой контакт крышки с кристаллом.  

А ещё, судя по всему, значение PL2 (максимальный лимит мощности) для новинки составляет 250 Вт, как и у флагманских Commet Lake-S.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Завод Tesla Gigafactory 1 уже произвёл более 600 млн аккумуляторных батарей для электромобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *