iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max царапают, сверлят, жгут и пытаются согнуть

Известный техноблогер Зак Нильсон (Zach Nielsen), который ведёт на YouTube канал под названием JerryRigEverything, проверил на прочность новенькие смартфоны iPhone 12 mini и 12 Pro Max.

Экраны iPhone 12 mini и 12 Pro Max с покрытием Ceramic Shield царапаются при обычном уровне 6 по шкале твердости Мооса, при этом Зак Нильсон отметил, что бороздки не такие глубокие, как на прошлогоднем iPhone 11. Впрочем сам блогер рекомендует всё же использовать защитное стекло, которых на рынке уже предостаточно. С ним экран смартфон, скорее всего, без проблем переживёт не только контакт с ключами в кармане, но и целенаправленные попытки поцарапать его.

Также в ходе эксперимента с нагревом экранов пламенем зажигалки в течение 50 секунд они не потемнели и не продемонстрировали никаких изменений, как это обычно происходит с OLED-дисплеями.

Что касается знаменитого испытания на изгиб, то iPhone 12 mini оказался ожидаемо прочным, он ни капли не изогнулся. То же самое продемонстрировал и куда более габаритный iPhone 12 Pro Max. Apple точно извлекла урок из истории с гибкими iPhone 6 и больше вряд ли захочет повторения подобной ситуации.

Лучшее  iPhone 12 Pro стал лишь седьмым в списке лучших смартфонов для любителей селфи

 

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *