iPhone 12 мог бы работать дольше, но получил старый модем Snapdragon X55

Еще в феврале 2019 года компания Qualcomm представила модем Snapdragon X55, который работает в сетях 5G и одновременно поддерживает 4G. Разборка смартфона iPhone 12 подтвердила, что iPhone 12 получил прошлогодний чип Snapdragon X55, а не Snapdragon X60, как считалось ранее.

Snapdragon X55 поддерживает весь диапазон 5G и является вторым 5G-модемом Qualcomm после Snapdragon X50. В прошлом году, согласно результатам тестов, Snapdragon X55 был самым быстрым 5G-модемом, однако в феврале этого года был представлен Snapdragon X60. Последний производится по нормам 5-нанометрового технологического процесса и является более энергоэффективным, чем 7-нанометровый модем Snapdragon X55.

Использование Snapdragon X60 могло бы повысить время работы без подзарядки iPhone 12 в мобильных сетях пятого поколения, однако, это, вероятно, негативно отразилось бы на стоимости производства смартфона. В результате iPhone 12 и iPhone 12 Pro всухую проиграли Android-смартфонам по времени работы в сетях 5G.

В следующем году новые iPhone, скорее всего, будут использовать модем Snapdragon X60, который меньше по размеру и превосходит предшественники не только в энергопотреблении, но и в скорости подключения.

Лучшее  Apple взвинтила цены на компьютеры в России на десятки тысяч рублей

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *