iPhone SE Plus составит конкуренцию недорогим смартфонам Xiaomi

Цена iPhone 12 Pro Max в США превышает 1000 долларов, однако Apple предлагает и куда более доступные смартфоны, включая iPhone SE 2020 за 400 долларов и iPhone XR, цена которого была снижена до 500 долларов.

Как сообщают источники, Apple планирует выпустить в следующем году новый мобильный телефон среднего класса по очень привлекательной цене, чтобы успешнее конкурировать с такими брендами, как Xiaomi, Oppo и vivo на рынках Китая и Индии.

Китайский производитель оптических устройств и модулей камер Sunny Optical Technology ожидает, что заказы от Huawei резко сократятся из-за введенных США санкций, и прилагает усилия, чтобы побороться за заказы от Apple. Источники сообщили, что Sunny Optical надеется стать поставщиком модулей камер для в iPhone в 2021 году, но, скорее всего, эти планы воплотятся в жизнь в 2022 году.

Планируя выпускать больше недорогих смартфонов, Apple будет пытаться расширить перечень поставщиков и снизить производственные затраты. Основными поставщиками камер для смартфонов iPhone выступают тайваньские Largan и Yujingguang, которые имеют небольшое технологическое преимущество перед Sunny Optical Technology.

Лучшее  Это фиаско. Обнаружен первый сломавшийся Samsung Galaxy Fold после доработки дизайна

Что касается нового смартфона, то речь может идти о 5,5-дюймовом iPhone SE Plus с боковым сканером отпечатков пальцев.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *