К борьбе с монополизмом Qualcomm присоединяется компания Tesla

Производитель электромобилей Tesla одним из первых реализовал на практике подход к совершенствованию автотранспорта, знакомый владельцам мобильных устройств — обновления программного обеспечения «прилетают по воздуху». Бюрократические барьеры Qualcomm могут ей помешать, поэтому Tesla присоединилась к иску против разработчика телекоммуникационных решений.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Ещё в мае прошлого года, как напоминает Reuters, суд более низкой инстанции признал порочной деловую практику Qualcomm, которая подразумевала заключение лицензионного соглашения с этой компанией любым участником рынка, распространяющим смартфоны или любые другие устройства с функцией доступа к беспроводным сетям. Инициатором иска тогда выступала Федеральная комиссия по торговле США (FTC).

Дело в том, что Qualcomm в этом месяце удалось оспорить это решение в суде более высокой инстанции. Апелляционная комиссия состояла из трёх судей, их решение формально снимает возможные препятствия для Qualcomm к сохранению существующей лицензионной политики. «Данью» обложены все компании, которые продают любые устройства, способные работать в беспроводных сетях. Теперь группа оппонентов Qualcomm обратилась к FTC с просьбой провести заседание суда в расширенном составе, назвав принятую апелляцию опасной для экосистемы и поощряющей злоупотребление рыночным положением, достигнутым через совместную разработку стандартов.

Лучшее  Фото дня: потрясающие снимки Марса в честь пятнадцатилетия орбитальной станции MRO

К претензии присоединились компании MediaTek, Intel, Tesla, Ford Motor, Honda Motor и Daimler AG. Автопроизводители всё активнее применяют телекоммуникационные решения, поэтому в их интересах сокращать если не сопутствующие материальные издержки, то хотя бы количество необходимых согласований.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *