Как бы выглядел культовый смартфон Nokia N95, если бы он вышел прямо сейчас?

В свое время Nokia N95 оказался революционным устройством даже по меркам своей мультимедийной серии. На момент своего выпуска он получил лучшую на тот момент 5-мегапиксельную камеру и уникальный форм-фактор двойного слайдера – с одной стороны выдвигалась клавиатура, а с другой – клавиши управления медиаплеером. HMD Global, будучи правопреемницей мобильных телефонов Nokia, любит экспериментировать с классикой, и даже готовила реинкарнированную версию N95. Ее-то и показал блогер на видео (устройство появляется в кадре на отметке 6.12).

Ссылкой на ролик поделился в Twitter Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) – директор по продуктам HMD Global. Это значит, что история с возможным преемником N95 – не фальшивка. Такая модель действительно готовилась, но все-таки была отменена. Более того, топ-менеджер HMD Global показал множество изображений возможных вариантов дизайна нового N95 – в виде вертикального слайдера, горизонтального слайдера, и даже диагонального слайдера!

Check out this awesome piece on Nokia N95 from @theMrMobile! We looked at a remake of this icon and also considered a vertical slide concept but the major issue here was that you could not access cameras and the speaker at the same time. Check out the sketch. What would you do? https://t.co/uIHewym3YG pic.twitter.com/7WbUawT3ld

Лучшее  Инновации запаздывают. 64-мегапиксельный смартфон Redmi Note 8 представят позднее ожидаемого

— Juho Sarvikas (@sarvikas) November 7, 2020

Не исключено, что HMD Global когда-нибудь все-таки возродить культовый N95, если не в формате слайдера, то, возможно, модели с гибким экраном – как больше соответствующей тенденциям в индустрии. С многомодульной камерой и современными технологиями связи. Словом, таким, каким N95 оказался для своего времени. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *