Как превратить велосипед в электрический снегоход?

Источник рассказал о комплекте Envo Electric SnowBike Kit, предназначенном для самостоятельного переоборудования горного велосипеда в электрический снегоход.

Канадский производитель включил в комплект активный элемент с гусеницей, приводимой в движение мотором мощностью 1,2 кВт со встроенным редуктором. Он заменяет заднее колесо велосипеда и крепится болтами. Отметим, что цепь велосипеда по-прежнему идет к звездочке в задней части, так что приводить гусеницу в движение можно и вращением педалей. При этом датчик обнаруживает нажатие на педали и подает питание от батареи емкостью 17,5 А·ч. По данным источника, батареи хватает на 10 км езды (на сайте Envo приведен диапазон 15-50 км, в зависимости от дорожных условий), что звучит неплохо, учитывая, насколько неэффективным может быть путешествие по снегу. Аккумулятор сделан съемным, что избавляет от необходимости дожидаться подзарядки. В комплект также входит рычаг, устанавливаемый на руле и приводящий двигатель в действие без необходимости крутить педали.

При езде по утрамбованному снегу переднее колесо горного велосипеда можно оставить на велосипеде. При езде по рыхлому снегу, с которым велосипедная шина не справится, в комплект входит адаптер для сноуборда, который может заменить переднее колесо. Максимальная скорость заявлена равной 20 км/ч.

Лучшее  Это российский «конкурент грузовикам Tesla и Nikola». Электрический грузовик Moskva готов работать в сети магазинов «Магнит»

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *