Как тебе такое, Илон Маск: частная компания из России создала проект сверхлёгкой ракеты

Российская частная компания «КосмоКурс» представила проект сверхлёгкой ракеты-носителя, с которым планирует участвовать в конкурсе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, полученную от генерального директора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина.

Как тебе такое, Илон Маск: частная компания из России создала проект сверхлёгкой ракеты

Напомним, ранее было объявлено о намерении НТИ заказать и профинансировать разработку нескольких проектов по созданию сверхлёгких ракет-носителей, наиболее успешный из которых будет развиваться в дальнейшем. Согласно имеющимся данным, в течение 2020 года планируется потратить около $150 тыс. на разработку не менее трёх проектов, нацеленных на создание ракет-носителей сверхлёгкого класса.

Глава «КосмоКурс» Павел Пушкин подтвердил, что созданный в его компании проект ракеты в виде презентационных материалов был направлен в НТИ. Он также отметил, что никакого конкретного технического задания на ракету пока нет, поэтому компания разработала предварительный проект, который может быть переработан в будущем.

«Из примерных требований НТИ мы сами сформулировали требования и на их основе подготовили проект», — сказал господин Пушкин, добавив, что «КосмоКурс» способна самостоятельно изготовить носитель по своему проекту, не прибегая к помощи предприятий ракетно-космической отрасли. Проект компании предполагает строительство двухступенчатой 19-метровой ракеты, которая оснащена девятью двигателями. Такой носитель способен вывести на солнечно-синхронную орбиту высотой около 500 км примерно 265 кг груза.

Лучшее  Корпус SilverStone Raven-Z RVZ03-ARGB предназначен для малогабаритных ПК

Напомним, компания «КосмоКурс» занимается разработкой ракетно-космической техники и в будущем намерена предоставлять услуги туристических суборбитальных полётов. Для полётов на высоту около 200 км специалисты компании разрабатывают одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный корабль. Первый полёт длительностью 15 минут, 5 минут из которых туристы проведут в невесомости, намечен на 2025 год. Билет на такое путешествие будет стоить $200–250 тыс.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *