Камера iPhone 12 Pro заняла лишь четвёртое место в рейтинге DxOMark

Ресурс DxOMark опубликовал полный обзор основной камеры iPhone 12 Pro. Тройной модуль смартфона с датчиком LiDAR получил общую оценку в 128 баллов, что позволило ему пробиться в пятёрку лидеров рейтинга. iPhone 12 Pro получил 135 баллов за фотовозможности. По части записи видео устройство набрало 112 очков.

9to5mac.com

9to5mac.com

Отдельно были отмечены функции масштабирования. При оценке этого показателя в 66 баллов, iPhone 12 Pro уступает лучшим камерафонам только из-за лишь двукратного увеличения телефото-модуля. Кроме того, эксперты DxOMark похвалили систему автофокусировки iPhone 12 Pro. Она, по словам специалистов, является одной из лучших на рынке, обеспечивая быструю и точную работу в большинстве ситуаций. iPhone 12 Pro также получил высокую оценку за работу видоискателя, так как он демонстрирует более близкое к конечному снимку изображение, чем другие смартфоны высокого класса.

Экспозиция довольно хороша, однако динамический диапазон снимков несколько ограничен, вследствие на снимках, сделанных в сложных условиях освещения, происходит отсечение слишком светлых участков и теней. Кроме того, при съёмке в помещении и слабом освещении, на фото можно заметить шум.

Лучшее  Смартфон Vivo 1814 построен на SoC Snapdragon 439

9to5mac.com

9to5mac.com

Что касается съёмки видео, по словам DxOMark, смартфон показывает отличные результаты. Тем не менее, иногда наблюдаются искажения баланса белого. Видеоролики в разрешении 4К демонстрируют хороший уровень детализации до тех пор, пока уровень освещённости не падает слишком сильно. А вот автофокус отлично справляется даже в динамических сценах. Нет нареканий и на работу системы стабилизации.

Таким образом, iPhone 12 Pro всего на восемь баллов отстаёт от лидера рейтинга в лице Huawei Mate 40 Pro, который набрал 136 очков. Прошлогодний iPhone 11 Pro Max в тех же тестах набрал 124 балла. Интересно, сколько в этом году покажет iPhone 12 Pro Max, камеру которого различные обозреватели называли лучшей среди всех смартфонов. 

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *