Kia EV6 — первый электромобиль на платформе E-GMP

Компания Kia опубликовала первые изображения электромобиля EV6, который является первой моделью этого автопроизводителя, основанной на платформе E-GMP. Судя по изображениям, новинка будет четырёхдверным кроссовером с плавными обводами и стильными светодиодными осветительными приборами.

Выпуск платформы EV6 был анонсирован в конце прошлого года. Позже компания Kia объявила о планах к 2027 году выпустить семь электромобилей на этой платформе и отказалась от слова Motors в своем названии.

Как известно, Kia входит в группу компаний Hyundai Motor Group. Последняя тоже планирует использовать E-GMP. Достоинством использования готовой платформы является отсутствие необходимости отталкиваться при разработке электромобиля от существующей модели с двигателем на ископаемом топливе или начинать разработку с нуля.

Машины, построенные на E-GMP, будут иметь запас хода около 500 км, поддерживать зарядку напряжением 400 В и 800 В, позволяя «залить» батарею на 80% всего за 18 минут.

Помимо демонстрации EV6, Kia также представила новую схему именования электромобилей. В дальнейшем все полностью электрические модели автопроизводителя будут начинаться с префикса EV, за которым будет следовать число, соответствующее положению автомобиля в модельном ряду. Полностью электромобиль Kia EV6 будет представлен 15 марта.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  У Gainward готово четыре варианта GeForce RTX 3060

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *