Kioxia анонсирует английскую версию первой в мире манги, созданной искусственным интеллектом

Вчера корпорация Kioxia объявила о выходе английской версии PHAEDO — первой манги, созданной искусственным интеллектом (ИИ) с сотрудничестве с людьми. Искусственный интеллект попытался следовать художественному стилю легендарного создателя манги Осаму Тэдзука.

Английская версия PHAEDO вышла в рамках TEZUKA 2020, первого этапа маркетинговой кампании бренда Kioxia, которая носит название #FutureMemories. На японском языке манга PHAEDO вышла в феврале в японском журнале «Утро». Английская версия будет доступен на веб-сайте TEZUKA 2020.

PHAEDO — это история бездомного философа и его птицы-робота Аполлона, который пытается раскрыть преступления в Токио в 2030 году.

Kioxia анонсирует английскую версию первой в мире манги, созданной искусственным интеллектом

Искусственный интеллект проанализировал 130 эпизодов манги, написанных и нарисованных Осаму Тэдзукой. На основании этого анализа он сгенерировал 129 возможных сюжетных линий. В качестве следующего шага ИИ изучил 6000 изображений и создал визуальные образы персонажей. Анализируя работы Тэдзуки, ИИ смог получить физические характеристики новых персонажей, очертания новых историй, после чего иллюстраторы нарисовали от руки одежду и другие детали, а писатели добавили диалоги. Команда проекта включала специалистов из Kioxia, иллюстраторов и авторов из Tezuka Productions, а также исследователей искусственного интеллекта из университета Кейо и университета будущего Хакодате.

Лучшее  Razer приглашает на презентацию 10 октября

Kioxia запустила кампанию #FutureMemories в октябре прошлого года, чтобы сделать новый бренд узнаваемым (напомним, ранее компания называлась Toshiba Memory Company).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *