Когда новейший телевизор Sony — не лучший выбор для PS5. Sony X900/HK90 имеет проблемы в режиме 4K и 120 Гц

Новейший телевизор Sony X900/HK90 (название зависит от региона) может показаться кому-то лучшим вариантом для работы вместе с PlayStation 5, потому что оба устройства произведены Sony и оба поддерживают 4K при 120 Гц. 

Однако оказалось, что указанная выше связка в последнем случае работает не так, как хотелось бы. При активации режима 120 Гц источник с удивлением обнаружил, что в играх исчезают объекты и сжимаются текстуры. Кроме того, картинка становится более размытой, причём не только с PlayStation 5.  

Проблема, судя по всему, имеет две первопричины. Во-первых, консоли нужно обрабатывать намного больше данных, чтобы выводить картинку в полноценном режиме 120 Гц, а во-вторых, в самой панели телевизора, судя по всему, имеются какие-то аппаратные ограничения. 

В итоге Sony выпустила обновление для телевизора, которое должно в том числе решить проблему размытости изображения. Но тесты показали, что не всё так просто. Во-первых, эффект размытия не убирается полностью, а лишь уменьшается, во-вторых, реализовано это посредством применения фильтра повышенной чёткости, в-третьих, картинка в режиме 60 Гц всё равно остаётся лучше, чем в режиме 120 Гц. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В PlayStation 5 обнаружился web-браузер, но отыскать его – хлопотное дельце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *