Количество сотовых подключений к интернету вещей к 2030 году достигнет 3,5 млрд

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics подсчитали, что в 2020 году подключения 5G составляли менее 1% всех подключений к интернету вещей. Их доля в ближайшие годы будет расти, но и к 2030 году она достигнет всего 40%. Доминирующей на протяжении прогнозируемого периода останется технология 4G.

В 2020 году из-за пандемии рост общего числа подключений был медленнее, чем ожидалось. В Strategy Analytics ожидают, что рост количества подключений в этом году будет на том же уровне, а пандемия подчеркнет необходимость инвестиций в удаленное здравоохранение, особенно в мониторинг пациентов и диагностику.

Одним из факторов, способных ускорить переход на 5G, аналитики считают mMTC (Mass Machine Type Communication) — массовое взаимодействие подключенных устройств без участия людей или при минимальном их участии.

«Переломный момент для 5G в IoT наступит, когда поддержка mMTC, снижение цен на оборудование и широкое покрытие сети приведут к включению NB IoT и Cat M в стандарты и устройства 5G, — считает Дэвид Керр (David Kerr), старший вице-президент Strategy Analytics по глобальным технологиям беспроводной связи. — По этой причине мы думаем, что поворот к 5G в IoT будет постепенным, а не резким сдвигом».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Италия наложила вето на сделку по 5G между Fastweb и Huawei

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *