Компания Amazon заказала 1800 электрических фургонов Mercedes-Benz

Компания Amazon.com сообщила, что заказала 1800 электрических фургонов Mercedes-Benz для своего европейского парка доставки. Этот шаг — часть плана трансформации крупнейшего интернет-магазина в «углеродно-нейтральное предприятие» к 2040 году.

Большинство электромобилей производства подразделения Daimler AG, занимающегося легковыми автомобилями и фургонами, поступят в эксплуатацию уже в этом году. Заказ включает 600 машин eVitos среднего размера и 1 200 более крупных моделей eSprinter Mercedes-Benz. На сегодняшний день это крупнейший заказ на электромобили Mercedes-Benz. Примечательно, что 800 из заказанных машин будут колесить по дорогам Германии. Вторая по численности партия — 500 машин — будет отгружена в Великобританию.

Источник напоминает, что в 2018 году компания Amazon стала крупнейшим покупателем неэлектрических фургонов Mercedes Sprinter, закупив 20 000 автомобилей.

Компания Mercedes-Benz сегодня присоединилась к инициативе Climate Pledge, провозглашенной Amazon в прошлом году. Участники инициативы обещают выйти на нулевые показатели выброса углерода на своих предприятиях к 2040 году.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Бутылки виски Mackmyra получат метки NFC, разработанные Thinfilm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *