Компания Phison первой выпускает карты памяти SD Express (SD 7.0)

Компания Phison Electronics, известная своими контроллерами для SSD, объявила, что она первой в отрасли выпустит карты памяти SD с интерфейсом PCIe, поддерживающие протокол NVMe. Такие карточки называются SD Express и соответствуют спецификации SD 7.0, принятой в 2018 году. Поставки новых сменных носителей объёмом 256 ГБ и 512 ГБ компания планирует начать в марте.

В январе карты памяти SD Express анонсировала компания Adata, но она обещает начать поставки только во втором квартале.

Карты SD Express поддерживают UHS-I и обратно совместимы со всеми существующими слотами SD. Но в слотах с интерфейсом PCIe они позволяют получить новый уровень производительности. Новые карты втрое превосходят по скорости своих предшественниц с интерфейсом UHS-II и приближаются к картам CF Express Type A и UFS. Говоря более конкретно, карты SD Express с интерфейсом PCIe Gen3 x1 обеспечивают скорости до 870 МБ/с.

По словам Phison, карты памяти SD Express можно использовать в качестве съёмных твердотельных накопителей (SSD) для работы со статичными изображениями и видео высокого разрешения. Например, для серийной фотосъёмки в формате RAW, съёмки видео 8K и панорамного видео с углом обзора 360°. Карты также подходят для игровых систем, устройств интернета вещей, высокоскоростного резервного копирования данных и автомобильных хранилищ, включая средства временного хранения данных, передаваемых по 5G.

Лучшее  Phison начинает поставки образцов контроллеров SSD с интерфейсом PCIe Gen5

Напомним, что в мае прошлого года была принята спецификация SD 8.0, в которой закреплено использование  в картах памяти SD Express интерфейса PCIe 4.0.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *