Компания UMC признала себя виновной в краже коммерческих секретов у Micron

Тайваньский производитель микросхем United Microelectronics Corp (UMC) заявила, что признает себя виновным в краже коммерческой тайны в Соединенных Штатах, заплатит штраф в размере 60 млн долларов и будет сотрудничать с органами в судебном преследовании китайской компании Fujian Jinhua Integrated Circuit Co Ltd.

Заявление о признании вины было сделано более чем через два года после того, как министерство юстиции США предъявило обвинение тайваньскому производителю микросхем, Fujian и трем лицам в сговоре с целью кражи и передачи коммерческих секретов американской компании Micron Technology.

Соединенные Штаты утверждают, что государственная китайская компания Fujian использовала эти секреты при разработке микросхем памяти. Fujian отвергает эти обвинения.

Micron запретили продавать продукцию в Китае

Источник уточняет, что компания UMC признала себя виновной только по одному пункту обвинения — в получении и хранении украденной коммерческой тайны. Однако UMC продолжает настаивать, что не передавала Fujian секреты Micron или какую-либо другую информацию третьих лиц.

В рамках сделки о признании вины министерство юстиции снимет обвинения против UMC, включая обвинение в заговоре с целью совершения экономического шпионажа, а также отзовет соответствующее гражданское дело. Тайваньская компания также будет подвергнута трехлетнему сроку «испытательного срока без надзора».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  PlayStation 5 не повторит ошибки PlayStation 4. Новая консоль получит адаптер Wi-Fi 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *