Компания Xiaomi прокомментировала решение американского суда

Как мы уже сообщали, федеральный судья в Вашингтоне запретил министерству обороны США ограничивать американские инвестиции в китайскую компанию Xiaomi. Другими словами, американские инвесторы сохранили право покупать ценные бумаги Xiaomi. Планируемое ограничение пока так и не вступило в силу.

По этому поводу китайская компания распространила заявлением. Ниже оно приведено полностью:

Xiaomi с удовлетворением сообщает, что 12 марта суд США запретил Министерству обороны признавать Xiaomi в качестве китайской коммунистической военной компании и предпринимать на основании этого соответствующие действия. В рамках гарантированных обеспечительных мер Суд в полном объеме и с немедленным вступлением в силу постановил отменить ограничения на покупку гражданами США ценных бумаг Xiaomi и требование к гражданам США об отзыве своих инвестиций в компанию в соответствии с Указом Президента США № 13959.

Xiaomi напоминает, что является всемирно известной публичной компанией с независимым менеджментом, которая предлагает бытовую электронику исключительно для гражданского и коммерческого использования.

Xiaomi считает, что решение присвоить ей статус китайской коммунистической военной компании является необдуманным и нелепым, с чем согласился и судья. Xiaomi продолжит настаивать на том, чтобы суд заявил о незаконности данного действия и добился его безоговорочной отмены.

Лучшее  Смартфон Samsung вместо терминала PoS. Представлено приложение Samsung Pay Touch

Xiaomi – молодая и энергичная технологическая компания. Из года в год мы предлагаем потребителям по всему миру потрясающую электронику, включая смартфоны и умные телевизоры, по честным ценам. Мы остаемся верны своим глобальным партнерам, стремясь сделать жизнь каждого жителя планеты лучше благодаря инновационным технологиям.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *