Крошечный недорогой 500-киллограммовый электромобиль с запасом хода 200 км. Microlino готовится покорять Европу

В последнее время на автомобильном рынке появилось целое направление очень недорогих и очень компактных автомобилей. Многие из них родом из Китая или Индии, и такие машины не могут похвастаться какими-либо характеристиками.  

Microlino — совершенно другой автомобиль. Во-первых, это швейцарский проект. Во-вторых, при стоимости 12 000 евро и крохотных габаритах максимальная скорость тут составляет 90 км/ч, а запас хода — 200 км. 

Создатели Microlino явно вдохновлялись крошечными машинами прошлого. К примеру, BMW Isetta. В машине есть место лишь для двух человек, да и то явно имеются ограничения по габаритам этих людей. Сама компания говорит, что в машине есть место для двух человек и трёх ящиков пива. К слову, компания даже говорит, что Microlino — это вообще не автомобиль, а гибрид машины и мотоцикла, а в спецификациях указан класс L7e — тяжелый четырехколесный мотоцикл. Но обычные люди всё равно будут зачастую называть это автомобилем.  

Сейчас проект находится на стадии создания последних прототипов. Они будут завершены летом, после чего будут использоваться для прохождения сертификационных испытаний. Серийная машина должна быть представлена на выставке IAA в сентябре.  

Лучшее  Совершенно новый Kia Sportage сравнили с Hyundai Tucson, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai

Что касается уже известных параметров, то ещё стоит отметить массу в 513 кг, разгон до 50 км/ч за 5 секунд и электромотор мощностью 11 кВт (15 л.с.) и крутящим моментом 100 Нм. Базовая батарея имеет ёмкость 8 кВт•ч, а опциональная — 11 кВт•ч. Видимо, те самые 200 км доступны именно во втором случае. Габариты авто составляют 2430 х 1500 х 1450 мм, объём багажника составляет 220 л. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *