Крупнейший производитель ПК за квартал заработал 13,3 млрд долларов

Компания Lenovo Group сегодня опубликовала отчет за минувший квартал. У нее 30 июня завершился первый квартал 2020/21 финансового года.

За отчетный период был получен доход 13,3 млрд долларов. Этот показатель соответствует росту почти на 7% в годовом выражении, а если принять в расчет изменение курса валют, то и на все 10%. Прибыль до уплаты налога в годовом выражении выросла на 38% и достигла 332 млн долларов. Чистая прибыль выросла на 31%, до 213 млн долларов.

Успех Lenovo Group, главным образом, обеспечило направление деятельности Intelligent Devices Group (IDG), в которое входят два подразделения. Одно из них — PC and Smart Devices Group (PCSD), выпускающее персональные компьютеры. Оно одно принесло компании 10,6 млрд долларов дохода и 670  млн прибыли до уплаты налога. Составители отчета напомнили, что Lenovo является крупнейшим в мире поставщиком персональных компьютеров. В минувшем квартале положение компании в этом качестве упрочилось на фоне того, что продажи ПК, вопреки прежним прогнозам, выросли. В Lenovo надеются, что спрос на ПК сохранится и в долгосрочной перспективе.

Лучшее  Концепт PS5 настолько хорош, что его можно принять за настоящий дизайн новой консоли

Второе подразделение — Mobile Business Group (MBG) — «ощущало влияние COVID-19 и неблагоприятных колебаний курса валют». Хотя по сравнению с предыдущим кварталом продажи удалось нарастить на 33%, в годовом выражении они уменьшились. Надежды на возврат подразделения к прибыли производитель связывает с выпуском новых моделей смартфонов с поддержкой 5G.

Направление Data Center Group (DCG) показало рост дохода почти на 20%, до 1,6 млрд долларов, и рост прибыли. Это объясняется ростом спроса на серверы для облачных вычислительных центров в связи с ростом потребления цифрового контента в период блокировок из-за пандемии.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *