Кто быстрее, электромобиль или электромотоцикл? Porsche Taycan против Harley-Davidson LiveWire на треке

Будущее уже рядом: вместо заездов мотоцикла и автомобиля с ДВС по треку сейчас гоняют их электрические заменители: обозреватели решили свести в заезде на четверть мили Harley-Davidson LiveWire и Porsche Taycan. Кто из них вышел победителем из этого соревнования транспортных средств недалекого будущего?

Что ж, в ролике четко видно, насколько быстрее оказался электромобиль. И тут следует обратить внимание на характеристики транспортных средств. Мощность Porsche Taycan составляет 671 л.с. при массе 2380 кг. Масса Harley-Davidson LiveWire, само собой, намного меньше – 249 кг, но и мощность намного меньше – всего 105 л.с. И в этом, собственно, кроется большая проблема LiveWire, если говорить о динамике. В пример даже не нужно приводить литровые спортбайки – вполне сойдет Suzuki GSX-R 750, который при массе 167 кг выдает чуть больше 150 л.с. Вот и получается, что если аккумуляторные батареи нынешнего поколения для электромобилей вполне себе подходят, то для мотоциклов – едва ли: с ними двухколесное транспортное средство получается очень тяжелым и не очень динамичным.

Лучшее  General Motors показала электрический внедорожник Hummer

Однако справедливости ради нужно отметить, что LiveWire мог сдержать и электронный ошейник: если максимальная скорость Taycan составляет 260 км/ч, то для мотоцикла она ограничена на уровне 177 км/ч (110 миль/ч).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *