Кто может занять место Huawei на рынке смартфонов? Oppo хочет создать собственную мобильную платформу

В конце прошлого года в Сети появились слухи о том, что компания Oppo собирается заняться разработкой собственной однокристальной системы, которая в итоге может появиться и в основе смартфонов OnePlus.

Некоторые источники называли даже имя первой SoC — M1. Однако чуть позже другие источники начали утверждать, что Oppo M1 — это не однокристальная система, а сопроцессор.

В любом случае, после того момента о данных планах Oppo вспоминали лишь раз, когда появилась информация, что соответствующая инициатива компании называется Mariana Project.

Кто может занять место Huawei на рынке смартфонов? Oppo хочет создать собственную мобильную платформу

И вот теперь в Сети снова заговорили о планах китайского производителя, но на сей раз уже с большими подробностями. Источники сообщают, что Oppo уже наняла для своего проекта нескольких бывших топ-менеджеров MedaiTek и множество инженеров Unisoc. Кроме того, к проекту через месяц или два якобы присоединится ещё один крупный специалист MediaTek, участвующий в разработке решений с 5G. Также источники говорят, что Oppo хочет заполучить специалистов Qualcomm и HiSilicon.

Что интересно, сказано, что Oppo занимается набором талантов с прошлого года, то есть, судя по всему, самые первые слухи появились не на пустом месте.

Лучшее  Уверенный рост Lenovo продолжается 8-й квартал подряд

Стремление Oppo вполне объяснимо позициями компании. Это один из лидеров рынка смартфонов, который сейчас активно завоёвывает новые рынки. А проблемы Huawei могут позволить Oppo нарастить свои позиции.

Правда, разработка мобильной однокристальной системы — это очень сложная задача, требующая уйму денег, сил и времени, поэтому ожидать, что своя SoC у Oppo появится в ближайшее время, вряд ли стоит. К тому же мы уже видели неудачные попытки других гигантов — LG и Xiaomi — на этом поприще.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *