Lextar и X Display хотят ускорить освоение microLED в массовом производстве

Некоторое время назад компания Lextar Electronics, называющая себя лидером в области опто-полупроводниковых решений, и компания X Display Company (XDC), занимающаяся разработкой дисплеев microLED, объявили о заключении нескольких соглашений. В частности, подписано соглашение о разработке и лицензировании и соглашение об услугах, по условиям которых Lextar лицензировала интеллектуальную собственность XDC, а оба партнера получили возможность поставлять своим клиентам дисплеи microLED, изготавливаемые Lextar.

«Мы рады объявить о нашем партнерстве с XDC, которое предоставляет Lextar инновационную и практически применимую технологию массового производства дисплеев microLED, — так охарактеризовал партнерские соглашения вице-президент Lextar. — компания Lextar на протяжении многих лет занимается разработкой технологии microLED и известна своим опытом в индустрии дисплеев. Используя широкий и фундаментальный портфель интеллектуальной собственности XDC, относящейся к microLED, мы надеемся на прочное сотрудничество между двумя компаниями в целях ускорения коммерциализации технологии дисплеев следующего поколения. Более того, наши клиенты могут воспользоваться нашим универсальным предложением, включающим все — от микросхем microLED до модулей дисплеев. Вместе мы стремимся изменить картину отрасли».

Лучшее  Названа дата выпуска объектива Voigtlander Color-Skopar 21mm f/3.5 Aspherical с креплением Sony E

Напомним, компания Lextar давно занимается технологией microLED и инвестировала ресурсы в несколько профильных проектов, включая миниатюризацию светодиодов, их упаковку и тестирование, сборку модулей и т.п.

Что касается XDC, эта компания является пионером в технологии массового переноса microLED и имеет внушительный портфель более чем из 400 патентов. Запатентованная XDC технология массового переноса с применением эластичного штампа считается наиболее жизнеспособным методом серийного производства дисплеев microLED для различных приложений — от телевизоров и вывесок до мониторов, ноутбуков и смартфонов. XDC не только лицензирует свои технологии, но и поставляет компоненты для дисплеев microLED.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *