LG надеется в 2023 году выпускать аккумуляторы для электромобилей Tesla в США или Европе

Ссылаясь на двух анонимных информаторов, знакомых с вопросом, агентство Reuters сообщило, что компания LG Energy Solution рассчитывает в 2023 году начать выпускать передовые аккумуляторы для электромобилей Tesla году. Южнокорейский производитель уже изучает потенциальные производственные площадки в США и Европе. Впрочем, по словам одного из источников, договоренность между Tesla и LG еще не достигнута.

На прошлой неделе производитель аккумуляторов сообщил южнокорейским журналистам, что планирует построить в США завод, где будут выпускаться элементы аккумуляторных батарей для электромобилей и систем хранения энергии, чтобы обслуживать клиентов из США и всего мира. Кого в LG считают потенциальными клиентами, тогда сказано не было.

В сентябре генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил о плане разработки новых ячеек собственными силами, что побудило таких поставщиков, как LG и Panasonic, активнее взяться за новые технологии, чтобы в долгосрочной перспективе не потерять крупного клиента.

Как утверждается, у LG готовы образцы так называемых крупноформатных цилиндрических ячеек 4680. Однако, по словам информаторов, компания сталкивается с технологическими препятствиями и проблемой наращивания выпуска. Один из них сказал, что LG еще не получила заказы от Tesla на ячейки 4680, которые находятся в стадии разработки. Пока Tesla быстро наращивает заказы на ячейки 2170, используемые в электромобилях Model 3 и Model Y, собираемых в Китае.

Лучшее  Гибкий смартфон Huawei Mate X наконец запущен в Китае, но есть нюансы

Переход на элементы 4680 призван снизить производственные затраты, улучшить характеристики батарей и увеличить запас хода.

Panasonic, давний поставщик аккумуляторов для электромобилей Tesla, планирует запустить тестовую линию по выпуску ячеек 4680 в Японии в течение будущего финансового года, который начнется 1 апреля.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *