Либо заключение, либо производство комплектующих для iPhone. Поставщик Apple попал в центр скандала, связанного с принудительным трудом

Очередной поставщик Apple попал в крупный скандал, связанный с его сотрудниками. Согласно данным проекта Tech Transparency Project, китайская компания Lens Technology, являющаяся давним поставщиком стёкол и линз для iPhone, использовала на своих фабриках в качестве рабочих уйгуров из числа мусульманского меньшинства.  

Этим людям был дан выбор: либо принудительный труд в том числе на объектах Lens Technology, либо отправка в концентрационные лагеря. Источник говорит о тысячах таких работников.  

Стоит отметить два важных аспекта. Во-первых, согласно различным данным, власти Китая активно преследуют уйгуров, и сейчас в соответствующих концентрационных лагерях якобы находится около миллиона человек. Во-вторых, эти данные зачастую имеют недостаточное количество доказательств, а само китайское правительство говорит, что уйгуры как минимум в случае Lens Technology работают там по собственному желанию. К тому же Apple уже успела ответить на это расследование, заявив, что ранее в этом году озаботилась тем, чтобы ни один из ее поставщиков не использовал принудительный уйгурский труд. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Уникальный iPhone Cyberphone стоит как половина пикапа Tesla Cybertruck

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *