Магазином приложений Huawei AppGallery пользуется почти полмиллиарда человек

Компания Huawei сегодня в рамках мероприятия Huawei Developers Conference не только официально представила EMUI 11, но и рассказала о своей экосистеме AppGallery, выступающей альтернативой Apple App Store и Google Play Store. Huawei неоднократно называла свой магазин приложений «номером три в мире», и новые данные по статистике подтверждают большое количество пользователей фирменной экосистемы.

Так, по официальным данным, AppGallery пользуется свыше 490 миллионов человек из более чем 170 стран. Только за первое полугодие 2020 года пользователи загрузили из магазина 261 миллиард приложений. Программы для экосистемы создает более 1,8 миллиона разработчиков, они интегрируют мобильные сервисы Huawei (Huawei Mobile Services, HMS) в более чем 96 тыс. приложений.

Само собой, Huawei заинтересована в дальнейшем развитии экосистемы. Для этого действуют различные программы, созданы три крупные лаборатории в России, Польше и Германии, а также открыто пять глобальных центров для разработчиков — в Румынии, Малайзии, Египте, Мексике и, опять же, России. Также Huawei оказывает поддержку зарубежным разработчикам, желающим выйти на китайский рынок, и тем, кто хочет выйти на мировой рынок после запуска приложения или услуги в Китае.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Полный список смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые получат EMUI 11 и Magic UI 4.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *