Майнерам, использующим GeForce RTX 3080 и RTX 3090, нужно быть осторожными. Оказалось, что память этих карт очень сильно греется

Как известно, видеокарты GeForce RTX 30 оказались очень неплохи в майнинге, так что добытчики криптовалют скупают их, несмотря даже на завышенные цены. 

Однако новые данные указывают на то, что RTX 3080 и RTX 3090 в таких режимах эксплуатации могут доставлять проблемы.  

Источник сообщает, что благодаря обновлению ПО HWInfo64 появилась возможность лучше отслеживать температурный режим новых адаптеров Nvidia. И оказалось, что при майнинге Ethereum температура микросхем памяти GDDR6X может превышать 110 градусов! Для сравнения: в играх она также высока, но всё же колеблется в пределах 90—100 градусов. Помимо того, что такие температуры попросту опасны для микросхем, нагрев приводит к троттлингу GPU.  

Так как новые адаптеры Nvidia лишь недавно поступили в продажу, да ещё и образовался их сильный дефицит, пока нет внятной статистики по отказам карт в рамках процесса майнинга. Но можно предположить, что RTX 3080 и RTX 3090 в таких условиях могут выходить из строя достаточно рано. К тому же к таким картам будут вопросы и на вторичном рынке. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Как выглядит гигантская GeForce RTX 3090 внутри корпуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *