Майнинг на ноутбуке прямо в кафе позволяет окупить кофе

Как мы сегодня узнали, на фоне очередного бума криптовалюты майнеры взялись скупать в том числе игровые ноутбуки на основе видеокарт GeForce RTX 30. Несмотря на их достаточно высокую стоимость, они явно неплохо окупаются.  

Насколько неплохо? Одна из пользователей платформы Bilibili необычным образом показала, на что способен майнинг на ноутбуке с RTX 3060. Она пришла в кафе, заказала кофе, подключила ноутбук к розетке и запустила майнинг Ethereum. В итоге за 2 часа она получила 0,00053 ETH, что при курсе на момент записи видео соответствует 0,89 доллара, и этого хватило, чтобы окупить купленный кофе.  

Конечно, кофе за 2 часа — специфический сценарий, но, во-первых, использовалась далеко не самая производительная мобильная видеокарта нового поколения, а во-вторых, никто не знает, сколько будет стоить Ethereum через месяц или полгода. Возможно, этих же двух часов хватит уже на полноценный обед.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Чудеса маркетинга от Nvidia. Компания заново выпустит на рынок GeForce RTX 2060 и RTX 2060 Super, причём вторая будет дороже новой RTX 3060

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *