Марсианский вертолёт Ingenuity успешно прошёл важное испытание. Но даты первого запуска пока нет

Как известно, первый полёт марсианского вертолёта Ingenuity был отложен из-за провала одного из этапов предварительного тестирования. Если точнее, этапа высокоскоростного вращения винта.  

В итоге 11 апреля полёт не состоялся, а учёные NASA рассказали, что попробуют решить проблему обновлением ПО. И вот вчера стало известно, что тест был пройден. К слову, это случилось в день рождения Уилбура Райта (Wilbur Wright). 

К слову, учёным удалось обойтись без переустановки ПО вертолёта, ограничившись добавлением нескольких новых команд в последовательность действий при прохождении теста. Правда, обновить ПО вертолёту всё же могут, но на это нужно время. 

Первый полёт Ingenuity будет достаточно коротким и тестовым. Всего учёные рассчитывают на пять полётов по 90 секунд максимум, однако предполагают, что вертолёт, как и многие марсоходы, может проработать существенно дольше. Также стоит отметить, что сам вертолёт на снимках может показаться совсем крохотным, так как нет никаких ориентиров для понимания размеров. Диаметр соосных винтов у Ingenuity составляет 1,2 м, а высота аппарата равна 0,8 м. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  «Космический» интернет SpaceX Starlink разогнался уже почти до 200 Мбит/с. Правда, это пока единичный результат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *