Маск заявил, что Tesla не стала продавать свои биткоины, несмотря на обвал курса

Сегодняшний день для криптовалютных инвесторов оказался довольно нервным: курсы большинства цифровых валют днём обновили минимумы за несколько месяцев, однако к вечеру они вернули часть стоимости. На фоне всего этого Илон Маск в привычной манере в своём Twitter сказал, что компания Tesla не продавала свои биткоины.

Pool/Getty Images

Pool/Getty Images

С помощью двух слов и двух смайликов Маск сказал: «У Tesla бриллиантовые руки», а после добавил «Уважение нашему Мастеру над монетой». Эти твиты не является отсылкой к советскому кинематографу и сериалу «Игра престолов. Мастером над монетой в Tesla называют финансового директора, а первый твит — это прозрачный намёк на то, что производитель электромобилей не стал продавать свои биткоины. Напомним, что минувшей зимой Tesla приобрела биткоины на сумму $1,5 млрд долларов.

Credit to our Master of Coin

— Elon Musk (@elonmusk) May 19, 2021

Сегодня днём курс биткоина просел прочти до $30 тыс., хотя ещё в начале месяца курс был близок к $60 тыс., а в апреле и вовсе переваливал за $63 тыс. На момент написания данной заметки, согласно данным сайта Coindesk, курс биткоина составлял почти $39 тыс. Многие другие криптовалюты также сегодня показали серьёзное падение, но на данный момент несколько вернули позиции.

Лучшее  Гонка за мегапикселями завершена: Samsung Galaxy S22 получит 50-мегапиксельную камеру

Курсы криптовалют стали постепенно опускаться не так давно. На этой неделе снижение подстегнул Илон Макс, заявив, что Tesla приостанавливает продажи электромобилей за биткоины из-за их неэкологичности. Однако сегодняшнее падение связано в первую очередь с тем, что правительство Китая приняло новые ограничения по криптовалютам, запретив местным финансовым организациям оказывать связанные с цифровыми финансами услуги.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *