MEG закупит 2000 электромобилей BYD D1, специально спроектированных для такси

Mobile Energy Global (MEG), подразделение компании Ideanomics, которое помогает операторам коммерческого автопарка приобретать электромобили, сообщило о подписании сделки о покупке 2 000 электромобилей для сервиса такси.

Сделка была заключена между MEG и ее подрядчиком Qingdao Chengyang Medici, а также совместным предприятием китайской Didi Chuxing и производителя электромобилей BYD. Поставки по контракту начнутся в первой половине следующего года.

В заявлении Ideanomics говорится, что автомобили предназначены для развертывания во многих китайских городах сервиса, который позволит пассажирам вызывать автомобили через приложение Didi Chuxing. Реагируя на известие о сделке, его акции взлетели на 22%.

Meihao Chuxing (Ханчжоу) Automobile Technology, совместное предприятие гиганта по доставке пассажиров Didi Chuxing и BYD из Шэньчжэня, выпустило модель D1 в ноябре этого года, Машина стала итогом двух лет разработки.

По словам компании, это первый в мире специализированный электромобиль для такси, оснащенный системой помощи при вождении и средствами связи с системой управления автопарком, которая помогает операторам крупных автопарков отслеживать состояние машин.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Истории Instagram теперь можно смотреть прямо в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *