Micron подтвердила, что GeForce RTX 3090 получит только 12 Гбайт памяти GDDR6X

Производители видеокарт вынуждены тесно сотрудничать с производителями памяти, когда дело касается вывода на рынок решений нового поколения. Однако количество хранителей коммерческих секретов при этом нередко непроизвольно увеличивается до бесконечности. Вот и сейчас с подачи Micron стало известно, что NVIDIA GeForce RTX 3090 получит 12 Гбайт памяти типа GDDR6X.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

История с SK Hynix, которой слухи приписывали сотрудничество с AMD по созданию графических решений семейства Navi с памятью типа HBM2e, показывает, что не всегда подобным утечкам можно верить. Тем не менее на сайте Micron Technology на момент подготовки данного материала к публикации можно было совершенно свободно получить электронную брошюру, в которой видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3090 открыто упоминается в качестве примера продукта, использующего память типа GDDR6X.

Источник изображения: Micron Technology

Источник изображения: Micron Technology

Упоминается объём памяти — 12 Гбайт, её совокупная пропускная способность в 1 Тбайт/с и возможный диапазон частот, от 19 до 21 ГГц. Прочими подробностями, которые были бы понятны обывателю, исходная таблица не изобилует, но даже эти откровения представляют высокую ценность. По крайней мере, мы можем убедиться, что GeForce RTX 3090 действительно выйдет на рынок и будет использовать память типа GDDR6X. Не исключено, что видеокарта GeForce RTX 3090 может выйти в нескольких версиях, которые будут иметь разный объём памяти. Ожидается, что формальный анонс GeForce RTX 3090 состоится первого сентября в ходе прямой трансляции.

Лучшее  Sony WX800 — самая маленькая камера с объективом с ЭФР 24-720 мм

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *