Micron продает фабрику, выпускающую память 3D Xpoint

Компания Micron Technology объявила об изменениях в стратегии, «направленных на дальнейшее усиление внимания к инновациям в области памяти и хранения данных для центров обработки данных».

В рамках этого изменения Micron увеличит инвестиции в новые продукты памяти, в которых используется интерфейс Compute Express Link (CXL), обеспечивающий гибкое соединение для обмена данными между процессорами, ускорителями, памятью и хранилищами с минимальными задержками. Одновременно Micron прекращает разработку памяти 3D XPoint, направив высвобождающиеся ресурсы на ускорение вывода на рынок продуктов памяти с поддержкой CXL.

Intel и Micron подписали новое соглашение о памяти 3D XPoint

К изменению стратегии Micron подтолкнул низкий спрос на память 3D Xpoint. Он не позволяет масштабировать производство до достаточно большого объема, чтобы оправдать затраты на продолжение разработки. По оценке самого производителя, недоиспользование мощностей предприятия в штате Юта, выпускающего память 3D XPoint, только в этом году обойдется ему в 400 млн долларов.

В соответствии с выбором нового стратегического направления Micron ведет переговоры о единственной фабрики, выпускающей память 3D XPoint, и надеется заключить договор купли-продажи в текущем календарном году. Даже после продажи Micron сохранит всю интеллектуальную собственность, связанную с 3D Xpoint.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Владельцы OnePlus 7 Pro подвергли сомнению объективность DxOMark. OnePlus обещает исправиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *