Мобильное подразделение Sony вылезает из ямы: ожидается первая прибыль за четыре года

Ни для кого не секрет, что смартфонный бизнес Sony был убыточным в течение последних нескольких лет. Однако компания не теряла надежды, и теперь, похоже, ситуация изменится. За последние кварталы Sony резко сократила объёмы операций и снизила затраты, и эти усилия, похоже, начинают окупаться.

phonearena.com

phonearena.com

В свежем квартальном отчёте мобильное подразделение Sony сообщило, что во втором квартале этого года было отгружено 800 тысяч смартфонов Xperia, что всего на 100 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Снижение поставок обычно является плохим сигналом, однако в данном случае этот показатель выглядит позитивно, если учесть влияние COVID-19 на динамику рынка потребительской электроники. Ещё больше впечатляет тот факт, что поставки смартфонов Xperia выросли вдвое по сравнению с первым кварталом текущего года.

phonearena.com

phonearena.com

Sony рассчитывает на то, что её подразделение по производству сотовых телефонов в этом году покажет первую прибыль за последние четыре года. Предполагаемую сумму дохода компания не назвала. Эту цифру мы узнаем в марте 2021, когда компания отчитается о прошедшем финансовом годе.

Лучшее  Одновременно с Xiaomi Mi 10 компания представит ещё один флагман

Sony также обратила внимание на то, что продажи смартфонов высокого класса заметно сократились из-за пандемии коронавируса. Спрос сместился в сторону среднего и бюджетного сегментов, в которых компания смогла предложить весьма конкурентоспособные решения.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *