MSI зарегистрировала сразу 29 моделей видеокарт GeForce RTX 30-й серии

Неумолимо приближается дебют видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Партнёры NVIDIA также готовят свои версии. В общей сложности в базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были обнаружены 29 различных моделей видеокарт от тайваньского производителя Micro-Star International.

MSI зарегистрировала сразу 29 моделей видеокарт GeForce RTX 30-й серии

В их число попало четырнадцать моделей с кодовым именем V388, одиннадцать моделей с кодовым именем V389 и четыре модели под кодовым названием V390. По данным ресурса VideoCardz, эти кодовые имена могут использоваться для новых графических карт NVIDIA GeForce RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090 соответственно.

Для сравнения, видеокарты GeForce RTX 2080 Ti зарегистрированы в базе под кодовым названием V377, модели RTX 2080 (SUPER) и RTX 2070 SUPER используют код V372, а RTX 2070 — V373. Одна из наиболее свежих видеокарт компании, модель Radeon RX 5600 XT, зарегистрирована в базе данных под маркировкой V381.

MSI зарегистрировала сразу 29 моделей видеокарт GeForce RTX 30-й серии

Следует учесть, что это первые официальные данные от производителя видеокарт, указывающие на то, что к анонсу готовятся как минимум три серии графических карт. Прежние слухи также говорили о том, что партнёры компании NVIDIA представят своих потребительские графические решения на базе микроархитектуры Ampere одновременно или вскоре после анонса эталонных вариантов карт от самой NVIDIA. Но это совсем не означает, что все 29 зарегистрированных моделей  MSI будут выпущены в продажу одновременно с анонсом эталонных карт GeForce RTX 30-й серии. Источник предполагает, что тайваньский производитель мог просто зарезервировать кодовые названия моделей для будущих анонсов.

Лучшее  Опубликованы изображения смартфона Oppo A7X

Более того, некоторые из имеющихся в базе данных ЕЭК моделей карт от компании MSI на рынке могут так и не появиться. Уже были случаи, когда производители сначала регистрировали свои новинки, а затем по какой-то причине отказывались от их выпуска.

Напомним, что совсем недавно в Сети появились первые фотографии предположительно флагманской модели GeForce RTX 30-й серии — GeForce RTX 3090. Она оснащена необычной системой охлаждения, с массивным радиатором, который охлаждается одним большим вентилятором с каждой из её сторон.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *