Murata скоро начнет серийный выпуск твердотельных аккумуляторов

Компания Murata Manufacturing планирует в ближайшие месяцы развернуть серийное производство полностью твердотельных аккумуляторов. Эти аккумуляторы, выгодно отличающиеся от современных аналогов в части безопасности и энергетической плотности, японская компания намерена поставлять производителям наушников и других носимых устройств.

Прорыв в области производства стал возможен за счет объединения технологии литий-ионных аккумуляторов, приобретенной у Sony, с технологиями ламинирования, разработанными для производства многослойных керамических конденсаторов, — основного вида продукции компании, базирующейся в Киото. Производственная линия по выпуску твердотельных аккумуляторов тоже будет расположена в Японии.

«Мы начнем производство [полностью твердотельных батарей] в небольших количествах в первой половине финансового года, который закончится в марте 2022 года, и расширим производство в его второй половине», — приводит источник слова одного из руководителей компании.

Планируется, что со временем компания будет выпускать по 100 000 аккумуляторов в месяц.

Технология, разработанная Murata, не подходит для аккумуляторов большой емкости, но хорошо подходит для небольших аккумуляторов, используемых в носимых устройствах. Аккумуляторы, рассчитанные на поверхностный монтаж, позволяют упростить конструкцию устройства и компоновку элементов, поскольку для них не нужно отдельное место и проводные соединения.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung уже работает над Android 10 для одного из самых продаваемых своих смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *