На что способна дискретная графика Intel Iris Xe Max? Первые тесты дают ответ на этот вопрос

На прошлой неделе Intel объявила о начале поставок дискретных мобильных графических процессоров Iris Xe Max, потом (вчера) представила GPU официально, а сегодня появились первые тесты, которые позволят понять уровень производительности новинки.

Несмотря на свою «дискретность», Iris Xe Max по своим возможностям не сильно ушла от встроенных решений. Посмотрите на таблицу ниже, приведенную источником. Если брать производительность GeForce MX250 за 100%, то Iris Xe Max быстрее в среднем в 2,3 раза. Но GeForce MX250 — это уже достаточно старая дискретная графика, на которую едва ли стоит равняться. Но если брать в расчет современное встроенное графическое ядро Vega в APU AMD Ryzen 7 PRO 4750G, то картина начинает играть новыми красками. Iris Xe Max и тут быстрее, но ни о каком превосходстве в разы речи уже не идет. А ведь то встроенная графика, а никак не дискретная…

Пользователь, проводивший тест, отметил, что в целом Iris Xe Max немного не дотягивает до производительности настольной GeForce GTX 1050 и мобильной GeForce GTX 1050 Ti. То есть реальным ее конкурентом является GeForce MX450… и GPU новых APU AMD Ryzen.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Olympus уходит из фотобизнеса, пока — в Южной Корее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *