На дорогах Москвы появились беспилотники «Сбер»

Как сообщет пресс-служба банка «Сбер», на московских дорогах начались испытания первых беспилотных автомобилей Sber Automotive Technologies, которые должны показать себя в непростых условиях зимы.

Самоуправляемые автомобили будут испытывать при отрицательной температуре, повышенной влажности, зачастую плохой обзорности и непростой дорожной обстановке. СберАвтоТех планирует увеличить количество испытываемых беспилотников на улицах Москвы до 10 штук к концу году, их количество продолжит расти в следующем году.

Стоит отметить, что беспилотные автомобили «Сбер» получили все необходимые разрешения на движение по дорогам общего пользования, а также прошли предварительные испытания. Узнать эти машины на улице будет довольно просто, кузов украшен соответствующим надписями, а на двери багажного отделения есть буква «А».

Закон требует наличия водителей за рулём беспилотных автомобилей в ходе их испытаний. В этих автомобилях используется бортовой компьютер собственной разработки с картами 2ГИС.

Интересно, что подразделение СберАвтоТех было создано только в апреле этого года. Примерно за полгода была создана первая партия беспилотных авто.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В Норвегии уже практически не интересуются машинами только с ДВС. Почти 80% всех проданных авто в октябре были электромобилями или гибридами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *