На Samsung Galaxy Note 9 можно установить интерфейс One UI 3.1 на базе Android 11

Официальная программная поддержка некогда флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 9 прекращена, но неофициальные прошивки для него по-прежнему выходят. Так, для Galaxy Note 9 уже выпущено несколько версий на базе Android 11, но только сейчас вышла прошивка с интерфейсом One UI 3.1 на базе Android 11. Ее представил один из членов небезызвестного форума XDA-Developers. Важно отметит, что прошивка совместима только с версиями Galaxy Note 9 на SoC Exynos – с каталожными номерами SM-N960F и SM-N960FD.

Судя по описанию, пользователь под ником AlexisXDA перенес интерфейс One UI 3.1 из Galaxy Note 10 Plus и Galaxy Note 10 Lite. И еще добавил свежие мартовские обновления безопасности Android. Прошивка называется Noble ROM и устанавливается через TWRP. Пока в ней выявлены только две проблемы, что, в целом, неплохо для портированной версии: не работает функция камеры Live Focus, а также функции Iris Biometric Authentication и Smart Scan (удаленные самой Samsung из One UI 3.1).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung Galaxy Note20 Ultra лучше подходит для селфи, чем iPhone 12 Pro Max. DxOMark сравнила фронтальные камеры смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *