Начались поставки объективов Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO

В январе 2019 года компания Olympus объявила о разработке телеобъектива M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO системы Micro Four Thirds со встроенным телеконвертором 1,25x и отдельного телеконвертора M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20. Тогда ожидалось, что телеконвертор появится в продаже летом 2019 года, а объектив будет выпущен в 2020 году.

Объектив был представлен в ноябре прошлого года. К его достоинствам производитель относит стабилизатор, эффектность которого достигает 4,5 ступени экспозиции, неизменность размеров при изменении фокусного расстояния, небольшие для объективов этой категории размеры и массу, а также наличие защиты от атмосферных воздействий. При одновременном использовании встроенного телеконвертора и упомянутого выше внешнего телеконвертора можно охватить диапазон ЭФР 750-2000 мм ценой уменьшения максимальной диафрагмы с f/4,5 до f/11.

Прием предварительных заказов был начат в ноябре. Поставки производитель обещал начать в конце января 2021 года. Однако произошла задержка. Наконец, по данным источника, на днях объектив появился в наличии в некоторых магазинах, а первые экземпляры навали поступать покупателям, сделавшим предварительные заказы.

Лучшее  Майнер из России приобрёл 14 грузовиков оборудования для добычи биткоина

Напомним, объектив стоит 7500 долларов. Это последний объектив, выпущенный подразделением Olympus, занимавшимся разработкой фототехники, до его передачи новому владельцу, завершившейся в начале года.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *