Напой и узнаешь. Шикарное новшество Google распознаёт более полумиллиона песен и это не предел

Компания Google ещё в октябре представила шикарное обновление голосового помощника Google Assistant (Google Ассистент), позволяющее находить музыкальные композиции, даже если пользователь не помнит ничего кроме застрявшего в голове навязчивого мотивчика. 

Теперь Google поделилась подробности о функции. Как отмечает компания, сейчас возможно распознавание более 500 000 песен с «высокой степенью точности». 

Hum to Search создана на основе функции Now Playing смартфонов Pixel, запущенной в 2017 году, которая могла распознавать песни в окружении без необходимости подключения к интернету. Затем на смену Now Playing пришла Sound Search с серверной частью, которая работала быстрее. Главным дальнейшим развитием технологии стал переход от распознавания более или менее качественно записи песни к распознаванию мелодии, которую пользователь может напеть или просвистеть.

Сейчас в базу распознаваемых с высокой точностью мелодий входит более миллиона композиций, для сравнения, в распоряжении Sound Search имелось 100 миллионов треков. Google не собирается останавливаться на достигнутом и расширять базу. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Хакеры опубликовали личные данные примерно 4000 полицейских и федеральных агентов США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *