Народный камерофон Xiaomi наконец получил Android 11

Xiaomi выпустила Mi CC9 Pro и Mi CC9 Pro Premium Edition в конце 2019 года, они стали первыми в мире смартфонами с основной камерой разрешением 108 Мп. За пределами Китая они вышли под названиями Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro соответственно.

Смартфоны дебютировали с оболочкой MIUI 11 на базе операционной системы Android 9.0 Pie, а позже были обновлены до Android 10 и MIUI 12. Теперь они начали получать обновление MIUI 12 на базе Android 11.

Смартфоны Xiaomi Mi CC9 Pro и Mi CC9 Pro Premium Edition отличаются объёмами памяти и объективами основных камер, но в целом они являются копиями друг друга, поэтому смартфоны используют одну и ту же сборку MIUI.

Китайская версия телефона уже очень давно получает еженедельные сборки MIUI на базе Android 11, однако стабильное обновление с номером V12.1.3.0.RFDCNXM начало распространяться только сейчас.

Ожидается, что скоро прошивка станет доступна большему количеству пользователей и выйдет за пределами Китая для Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro.

Лучшее  Бесплатная замена покупателям Galaxy S10+. Огромный Samsung Galaxy S10 5G появится в продаже летом

На момент выхода смартфон поставили на одну ступень с Huawei Mate 30 Pro в рейтинге DxOMark. За отличное соотношение цены и возможностей его окрестили народным камерофоном.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *