Не думайте, что хромбуки и планшеты с Android никому не интересны. Отчёт Canalys показывает, на сколько вырос рынок ПК и его сегменты

Аналитики Canalys оценили рынок ПК по итогам 2020 года и опубликовали соответствующий отчёт. Он содержит много разной информации, раскрывая любопытные подробности касательно разных сегментов. 

К примеру, рынок хромбуков в прошлом квартале составил 11,2 млн, а по итогам всего года вырос до 30,7 млн. В первом случае это почти вчетверо больше показателей годичной давности, а во втором — более чем вдвое.  

Аналитики не приводят данные о рынке ПК без учёта планшетов, но, если примерно пересчитать самостоятельно, то получится, что хромбуки на рынке ПК по итогам года заняли около 10% рынка, а по итогам прошлого квартала — более 12%.  

Среди производителей хромбуков можно выделить Samsung, которая по итогам года хотя и заняла пятое место, показала рост продаж в пять раз. При этом Lenovo по итогам четвёртого квартала нарастила поставки в 15 раз! 

Что касается рынка планшетов, за квартал он вырос на 54%, а за год — на 28%. Лидером, конечно, осталась Apple, но она показала рост на 24% (по итогам года), тогда как Samsung и Lenovo нарастили продажи на 40% и 70% соответственно.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Пока многие даже не знают, что такое хробмуки, продажи этих устройств показывают самый сильный рост на рынке ПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *