Не всё потеряно. У Sony PlayStation 5 всё-таки может появиться поддержка игр PS1, PS2 и PS3

Компания Sony официально обещала для своей игровой приставки PlayStation 5 весьма ограниченную обратную поддержку игр консолей прошлых поколений. Однако надежда на возможность поиграть на PlayStation 5 в игры, созданные под PS1, PS2 и PS3, ещё осталась. 

На это указывает обнаруженный недавно патент компании. На него обратил внимание японский пользователь социальной сети Twitter под ником renka_schedule.

Согласно приведённому описанию и иллюстрации в патенте, поддержка игр для PS1, PS2 и PS3 может быть реализована на PlayStation 5 с помощью облачного сервиса. Проще говоря, игры будут запускаться в облаке на эмуляторе оригинальных консолей. В дополнительной патентной документации указывается, что геймеры получат доступ к небольшим демо-версиям, в которые можно будет сыграть перед покупкой. 

Sony заявила для PlayStation 5 совместимость с «большинством игр» под PS4, но ничего не упомянула про более ранние версии приставок. 

При этом для Xbox Series X обещана поддержка игр четырёх предыдущих поколений Xbox, «тысячи» игр, доступные сразу с началом продаж приставки, автоматическое улучшение старых игр, причём не только улучшение разрешения, но и реконструкция HDR, а также повышение частоты до 120 к/с. 

Лучшее  Официальный ролик показывает Sony Xperia 5 II за пару недель до анонса

Конечно, тут стоит дать обычное для патентов пояснение: нет никакой гарантии, что задумка будет реализована, а также никаких точных сроков, когда это может произойти. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *