Немецкие антимонопольщики намерены глубже изучить отношения между Facebook и Oculus

Антимонопольный орган Германии заявил, что расширяет расследование злоупотреблений компаний Facebook, обусловленных связями между принадлежащими ей социальными сетями и изделиями виртуальной реальности Oculus.

Этот шаг был предпринят после того, как в начале месяца вступил в силу закон, который устанавливает новые правила для «предприятий, имеющих первостепенное значение для конкуренции на рынках».

«Экосистема, которая распространяется на различные рынки — почти неоспоримое положение экономической мощи — особенно характерна в этом отношении», — заявил глава Федерального картельного ведомства Андреас Мундт (Andreas Mundt).

«Учитывая сильное присутствие Facebook на рынке с одноименной социальной сетью, WhatsApp и Instagram, такая позиция может считаться существующей. Это первый случай, когда мы применяем новые положения», — добавил он.

Хотя антимонопольный надзор в Европейском союзе в основном находится в компетенции его исполнительного директора в Брюсселе, Мундт занял активный подход к Facebook и тому, что он считает злоупотреблением доминирующего положения компании на рынке.

В феврале 2019 года Мундт предписал Facebook ограничить сбор данных пользователей, что вылилось в судебную тяжбу, которая еще не окончена.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  16-ядерный Ryzen 9 5950X оказался все-таки быстрее восьмиядерного процессора Apple M1. Но с разгоном и жидкостной системой охлаждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *