Неприятный новогодний сюрприз Steam для России. На время пропадёт прямое пополнение кошелька

Компания Valve предупредила российских пользователей о грядущих сложностях с попошнением кошелька на игровой платформе Steam. 

Как сообщается на сайте, в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации начиная с января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно в течение некоторого времени. При этом геймеры по-прежнему смогут осуществлять оплату с помощью банковских карт, Paypal, Яндекс.Денег/ЮMoney и Webmoney.

Однако команда сервиса рекомендует пополнить кошелёк Steam до 31 декабря 2020 года всем, кто привык использовать платёжные терминалы, QIWI Кошелёк, СберБанк или мобильные платежи. 

При этом команда Steam не уточнила, какие именно изменения в российском законодательстве стали причиной такого шага. 

С 1 января в России вступает в силу закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а с 6 января российские банки начнут подавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков в ЮMoney, QIWI Кошелек, WebMoney и других сервисах.   

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Самой популярной игрой YouTube стала Minecraft: 201 млрд просмотров за год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *